cc国际新球网

博物馆举办“我和春天有个约会”主题茶话会

来源:瑞安博物馆2019/04/1610:38:44

草长莺飞四月天,一年之计在于春。4月14日,博物馆举办了“我和春天有个约会”春日主题茶话会。这个活动是长期以来博物馆首个面向成年观众的活动,有30多个“大朋友”参与本活动。

活动中观众们现场组成战队比拼。一个名为“大西瓜小西瓜”的小游戏如火种一般开启了破冰之旅,原本拘谨着的观众们很快熟络起来,现场气氛很快被点燃。

活动伊始,每个人都带来了自己心中与春天有关的小物件,分享含义:“多肉”植物象征生机勃发,小鸭子摆件寓意着“春江水暖鸭先知”。不仅如此,多才多艺的小伙伴们还带来了书法作品、朗诵诗歌散文、甚至惊艳献声,让大家一起聆听春天,拥抱春天。

“唱春天”环节以飞花令形式开展,要求参赛观众要分别唱出包含“我爱春天”四个字的歌曲,唱不出来就要被淘汰。一个个“中华小曲库”总有唱不完的歌,竟让比赛一时“陷入胶着状态”,胜负难分。

“嬉春天”环节引入了传统小游戏——投壶。这是一项集趣味竞赛于一体的老少咸宜的游戏。要在一米多远的地方把木剑投进竹筒里面可不像看起来那么简单。但是这难不倒选手们,所有人都摩拳擦掌,跃跃欲试。投进了一片欢呼雀跃,投不了也不气馁。

长期以来,博物馆教育活动以亲子为主。本次活动是对成年化活动的尝试,旨在让博物馆活动不仅有教育意义,可以更具趣味性,“综艺感”。鼓励吸引成年观众们也可以走进博物馆,培养学习意识。

 
 
 
 
?